Рожин: Если понадобится, США уберут Коломойского без лишнего шума

Рожин: Если понадобится, США уберут Коломойского без лишнего шума

Киев, 21 марта.

Противостояние олигархов, дорвавшихся до власти – президента Петра Порошенко и губернатора Игоря Коломойского, на самом деле не является чем-то экстраординарным. Ситуацию полностью контролируют США, которые при необходимости легко внесут нужные коррективы, считает политический эксперт Борис Рожин.

По его мнению, разборки вокруг энергетических активов, развернувшиеся на Украине, отражают старую внутриолигархическую вражду. Коломойский, как утверждает Рожин, уже давно «копает» под Порошенко, пытаясь добиться нужных кадровых изменений, в частности, в Генштабе: ему необходим хотя бы частичный контроль над армией.

«Перманентная кампания против начальника Генштаба Муженко, является ударом, прежде всего, по Порошенко, который покрывает Муженко, несмотря на все военные катастрофы. Покрывает потому, что Муженко и Полторак сохраняют за Порошенко контроль над армией», - пояснил Рожин, добавив, что «кто контролирует войну, тот сопричастен к финансовым потокам с Запада и дипломатической поддержке «свободного мира».

То, что на выходку Коломойского в офисе «Укртранснафты» на Западе закрыли глаза, говорит об одном: «США сохраняют систему сдержек и противовесов, когда ни одной из марионеток не дают стать достаточно сильной, чтобы обрести политическую субъектность». Но в нужный момент и с днепропетровским барином разберутся – если, конечно, возникнет такая необходимость.

«Его даже без указа Порошенко об отставке Коломойского с поста руководителя Днепропетровской области уберут без лишнего шума, просто надавив на активы главного жЫдобандеровца в швейцарских и американских банках», - написал Рожин на своей странице в ЖЖ.


1649

Новости партнеров