Лавров назвал «нонсенсом» решение Киева об «отложенном» статусе Донбасса

Лавров назвал «нонсенсом» решение Киева об «отложенном» статусе Донбасса

Москва, 21 марта.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров поразился циничным решением властей Киева предоставить особый статус ДНР и ЛНР только после проведения выборов. По его словам, заявления украинской власти о том, что они будут сотрудничать только с теми людьми, которые будут избраны на выдвигаемых Киевом условиях, являются нонсенсом.

«Если киевские власти этого добьются, то, возможно, они вообще никому не захотят предоставлять особый статус», — отметил Лавров.

По мнению российского дипломата, нужно немедленно предоставить особый статус отдельным территориям Донбасса, пока украинские власти не захватили силой этот регион. Лавров добавил, что Москва будет добиваться на международной арене четкого выполнения Киевом минских договорённостей, а потому  России придется «как-то разбираться с постановлением Верховной Рады».

Ранее Лавров скептически отнесся к разворачиванию на Украине миротворческого контингента. По его мнению, голосование по данному вопросу в Совбезе не состоится, поскольку необходимо согласие ДНР и ЛНР.

Дмитрий Майдан


718

Новости партнеров