Журналист: Все смеются над «выговором» Коломойскому – это позор

Журналист: Все смеются над «выговором» Коломойскому – это позор

Киев, 21 марта.

Олигарх Игорь Коломойский, с прошлого года возглавляющий Днепропетровскую область в статусе губернатора, вышел сухим из воды в истории с ночным визитом в «Укртранснафту». К такому, в целом, очевидному выводу пришла, в частности, журналистка Ольга Бондаренко. «Выговор», который президент Украины Петр Порошенко объявил обладателю трех паспортов Коломойскому, она назвала «позором» и «имитацией».

«Какой позор. Имитация главы государства. Уже все ржут над этой «доганой». Лучше бы вообще ничего не делал, чем такое», - написала Ольга на своей странице в Facebook.

В ночь с четверга на пятницу Игорь Коломойский с «товарищами», вооруженными автоматами, побывал в офисе «Укртранснафты». Вероятнее всего, таким образом он отреагировал на увольнение из компании «своего человека», Александра Лазорко. Объясняя причины позднего визита представителям СМИ, Коломойский заявил, мол, спасаю «Укртранснафту» от русских диверсантов. Спасать ситуацию заодно прибыл и министр энергетики Владимир Демчишин.

Читайте также: Вооружен и очень опасен: заговор против Коломойского

Помимо всего прочего, выступая перед прессой, Коломойский позволил себе ряд нелицеприятных высказываний в адрес журналиста «Радио Свобода». Олигарх унизил его перед камерами. В Верховной Раде на поступок богача, уже давно почувствовавшего полную вседозволенность, отреагировали оперативно, причем особенно остро – члены Блока Петра Порошенко. Бывшие журналисты, ныне нардепы Мустафа Найем и Сергей Лещенко даже заявили, что Коломойского нужно отстранить от должности.

Петр Порошенко «родил» свое решение по указанному вопросу только к вечеру, объявив губернатору Днепропетровщины решительный выговор. Как долго смеялся, узнав об этом, Коломойский, точно неизвестно.

«Орать (Порошенко. – прим. ред.) может только на сотрудников в Борисполе, по всей видимости», - добавила Бондаренко.


2527

Новости партнеров