Президент Венесуэлы намерен собрать 10 млн подписей против санкций США

Президент Венесуэлы намерен собрать 10 млн подписей против санкций США

Венесуэла, 21 марта.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен собрать до начала «Саммита Америк» 10 миллионов подписей в пользу отмены санкций США в отношении его страны.

В ходе проведения саммита 10-11 апреля президент Венесуэлы планирует передать президенту США Бараку Обаме собранные подписи.

«Когда я увижу президента Обаму и передам ему подписи, я скажу, что Венесуэла требует, чтобы он отменил свой имперский указ, который нам угрожает», - подчеркнул Мадуро.

Американский лидер на прошлой неделе подписал указ о вводе санкций в отношении Венесуэлы, поскольку ситуация в южноамериканской стране якобы представляет опасность для США. Кроме того, указ вводит ограничительные меры против семи высокопоставленных венесуэльских чиновников. По словам Мадуро, его полностью поддерживают Латинская Америка и Карибы. Президент выразил надежду на то, что ему все-таки удастся добиться мира, суверенитета и независимости.

Примечательно, что начатая в социальных сетях кампания против указа Обамы уже дает свои результаты. По состоянию на вечер пятницы, 20 марта, свои записи в Twitter в поддержку Венесуэлы оставили более 1,8 миллиона человек.

Напомним, директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявлял, что США идут консервативным путем, применяя в Венесуэле те же политические методы, что и год назад на Украине. Обама держит курс на изменение строя в Венесуэле насильственным методом.

Виктор Другоруб


234

Новости партнеров