В Харькове прошли митинги сторонников и противников власти

В Харькове прошли митинги сторонников и противников власти

Днем 12 января в центре Харькова состоялись митинги сторонников и противников действующей власти. Возле памятника Ярославу Мудрому (около здания Национальной юридической академии и выхода станции метро «Пушкинская») собралось несколько сотен людей.

С одной стороны памятника расположились активисты Евромайдана с плакатами «Свободу бюджетникам» и «Рабов в рай не пускают». От их имени выступали писатели Сергей Жадан и братья Капрановы. С другой стороны разместились сторонники Виктора Януковича с флагами Украины и Партии регионов. Между участниками двух митингов стояли представители правоохранительных органов.

Троих молодых людей, которые бросали дымовые шашки и петарды в сторону «евромайдановцев», задержали и доставили в Киевский райотдел Харькова. По информации пресс-службы Харьковского областного управления МВД, был составлен протокол по ст. 173 Уголовного кодекса Украины (мелкое хулиганство) и ст. 195 (нарушение работниками предприятий, учреждений, организаций правил хранения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов).

Напомним, вчера, 11 января, в Харькове прошел митинг в поддержку президента Виктора Януковича и против Евромайдана. С самого утра люди собрались возле памятника Шевченко, где обычно проходит Евромайдан, и стояли вдоль проезжей части на улице Сумской – от площади Конституции до площади Свободы. На Антимайдане собралось около двух тысяч человек.
Митингующие, стоящие вдоль улицы Сумской, держали в руках флаги Украины и Партии регионов и транспаранты с лозунгами: «Хочешь на Майдан – вали за окружную!», «Хватит бездельничать на Евромайдане! Возвращайтесь на работу!», «Да» – спокойной и стабильной жизни в Украине! Разгулу Евромайдана – «нет»!», «Харьков – за президента!», «Бюджет Майданом не наполнишь!» и так далее.
Возле памятника Шевченко установлена сцена. Участники Антимайдана выступают в поддержку курса Виктора Януковича и против проведения Всеукраинского форума Евромайданов в Харькове, рассказывают о преимуществах договоренностей между президентами Украины и России.

Елизавета Будько


176

Новости партнеров