Пески и Широкино несколько раз попали под обстрел

Пески и Широкино несколько раз попали под обстрел

Донбасс, 21 марта.

В пресс-центре АТО снова сообщают об обстрелах позиций украинских силовиков со стороны ополчения.

Согласно сообщению, ополченцы четырежды открывали огонь по позициям украинских силовиков. Еще пять случаев нарушения режима тишины они «зафиксировали» с полуночи до 7 утра. Так, минувшей ночью вблизи поселка Опытное «завязался бой» между ВСУ и ополчением. Кроме того, пресс-служба АТО рапортовала, что поселок Пески попал под обстрел шесть раз. Обстреливали поселок из гранатометов, 82 и 100-миллиметровых минометов. С 21:30 до 22:20 был обстрелян поселок Широкино из стрелкового оружия и 120-миллиметровых минометов.

В свою очередь ополчение сообщает, что были зафиксированы провокации ВСУ, позиционные бои и ночные аресты в Константиновке. Ситуация в городах Донбасса во время так называемого режима перемирия остается напряженной. За минувшие сутки украинские силовики 33 раза обстреливали территории Донбасса.

«Среди ополчения Новороссии три человека погибли и шесть получили ранения. Под огнем на Мариупольском направлении находилось село Широкино. Обстреляны Спартак, Жабичево, Пески, территория донецкого аэропорта, Киевский район Донецка и Авдеевка. В Авдеевке батальоны карателей, провокационно обстреливая город, стараются создать иллюзию того, что именно ополчение срывает минские договоренности», — говорится в сообщении ополчения.

Накануне в Горловке в здание попал снаряд, в результате чего произошел пожар. Инцидент случился в Никитовском районе, на улице Забайкальской. Всего за минувшие сутки было обезврежено около 60 взрывоопасных предметов.

Дмитрий Майдан


642

Новости партнеров