Семенченко опасается майских волнений в Одессе и Харькове

Семенченко опасается майских волнений в Одессе и Харькове

Киев, 21 марта.

Народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко ожидает усиления протестных настроений среди населения Одессы и Харькова во время майских праздников. По словам замглавы комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны страны, в это время возможны «провокации».

«Я думаю, что в ближайшие майские праздники, у меня есть основания считать, что может быть ситуация неспокойная в Одессе и Харькове», — сказал Семенченко в эфире телеканала «112 Украина».

По мнению депутата, в Одессе и Харькове существуют «проблемы с местными властями». Чтобы «выправить» эту ситуацию, по словам Семенченко, депутатам нужно приехать в указанные регионы и совместно с МВД и СБУ «поднять патриотическую ответственность».

Надо сказать, Семенченко здесь может оказаться весьма прав. Совсем неудивительно, если в ходе майских праздников все население Одессы и Харькова выйдет на улицы с демонстрациями в память о жертвах насилия националистов, которые сожгли около 50 человек в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте также: Выживший в Доме профсоюзов: Мне вменяли измену родине

Дмитрий Майдан


1977

Новости партнеров