Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Киев, 21 марта.

С сегодняшнего дня вступает в силу закон «О внесении изменений в статью 10 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Согласно документу, статья 10 закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» отныне дополняется 4 и 5 пунктами, определяющих время вступления в силу отдельных положений закона.

В 4 пункте говорится о том, что статьи 2-9 данного закона станут действующими в день обретения своих полномочий органами местного самоуправления в отдельных регионах Донбасса, избранных на внеочередных выборах. Избирательный процесс должен происходить в соответствии с Конституцией Украины и стандартами ОБСЕ относительно проведения выборов.

Также в законе отмечается, что все незаконные вооруженные формирования должны быть выведены, включительно с военной техникой и наемниками с украинской территории.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины поддержала проект закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Проект закона поддержали 265 народных депутатов Украины.

Виктор Другоруб


991

Новости партнеров