Львовский аэропорт будет принимать мировые авиакомпании

Львовский аэропорт будет принимать мировые авиакомпании

Львов, 21 марта.

Львовская областная администрация информирует, что члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта поддержали инициативу Львовской ОГА по привлечению ГП «Аэропорт Львов им. Д. Галицкого» к реализации условий договора «Об общем авиационном пространстве». Об этом информирует пресс-служба ЛОГА.

Стоит отметить, что привлечение аэропорта «Львов» к проекту «Открытое небо» позволит удешевить стоимость билета на авиаперелеты и увеличить пассажиропоток, а также положительно повлияет на развитие Львовского аэропорта. На сегодняшний день международный аэропорт «Львов» объединен международным регулярным воздушным сообщением с восемью городами шести стран мира, а именно: Австрией, Италией, Германией, Турцией, Польшей и Россией.

Пропускная способность нового терминала аэропорта «Львов» составляет 1000 пассажиров в час. После подписания соглашения о совместном авиационном пространстве предполагается снятие любых ограничений на рынке авиаперевозок Украины-ЕС по количеству рейсов, емкости и пунктов отправления / назначения на территориях Украины и стран-членов ЕС.

Не так давно в международном аэропорту Львова снова произошел переполох. Правоохранители второй раз за месяц проводили тщательный поиск взрывчатки, всех в срочном порядке эвакуировали из-за сообщения о возможном минировании здания.

Дмитрий Майдан


496

Новости партнеров