Посол США: Конфликт с «Укртранснафтой» должен быть решен по закону

Посол США: Конфликт с «Укртранснафтой» должен быть решен по закону

Киев, 21 марта.

Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что конфликт с «Укртранснафтой» должен быть решен на основе верховенства права.

По словам посла, он разговаривал с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и обсудил с ним ситуацию с «Укртранснафтой».

«У меня была возможность поговорить с Коломойским, и он подчеркнул свою приверженность территориальной целостности и единству Украины», — отметил Пайетт в эфире «Радио Вести».

Также посол прокомментировал поведение олигарха-губернатора возле офиса компании и его «беседу» с журналистом «Радио Свобода», которого Коломойский унизил при коллегах, на камеры.

«Все мы, публичные люди в политики, должны вести себя вежливо с представителями средств массовой информации», — отметил посол США.

При этом он назвал Коломойского «большим защитником принципов свободы слова на Украине».

Как сообщалось ранее, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский получил от президента Порошенко выговор за нарушение правил профессиональной этики после инцидента с журналистом.

Напомним, Коломойский на выходе из здания «Укртранснафты» рассказал журналистам о рейдерском захвате госкомпании и обматерил журналиста одной из радиостанций

Ольга Бузыка


635

Новости партнеров