За время войны в Донбассе ДТЭК потеряла около 50 своих сотрудников

За время войны в Донбассе ДТЭК потеряла около 50 своих сотрудников

Донецкая область, 21 марта.

ДТЭК Донецкоблэнерго информирует, что в Артемовском районе Донецкой области 20 марта, в 11:30, при обследовании повреждений на линии электропередачи машина энергокомпании ДТЭК подорвалась на мине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

В результате происшествия погибли водитель и электромонтер.

«Погибли 27-летний электромонтер Евгений Гречка и водитель Александр Троянский, 1972 года рождения», — сообщает пресс-служба компании.

Ранее в этот же день в 10:30 на территории Володарского РЭС выстрелом был ранен энергетик ДТЭК Донецоблэнерго. Кроме того, ДТЭК потеряла связь с еще одной бригадой энергетиков. Сообщается, что всего за время боевых действий на Донбассе погибли 26 энергетиков и шахтеров.

«Статистика смертей ДТЭК из-за войны не прекращается — за все время боевых действий на Донбассе ДТЭК потерял уже 44 человека. Из них 26 сотрудников попали под обстрелы во время работы, находясь на ТЭС, шахтах, ремонтируя линии электропередачи, по пути на работу, находясь дома после рабочего дня, 18 — как военные в рядах ВСУ», — сообщили в ДТЭК.

Как сообщалось ранее, еще в феврале одно из рейтинговых агентств подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта энергохолдинга ДТЭК, принадлежащего олигарху Ринату Ахметову, и уже сегодня эти рейтинги понизились до уровня «С» с «ССС».

Виктор Другоруб


548

Новости партнеров