На территории ДНР появились внутренние войска

На территории ДНР появились внутренние войска

Донецк, 21 марта

В Донецкой народной республике были созданы внутренние войска (ВВ). Новая военизированная  структура наделена широкими полномочиями, сообщают местные журналисты. 

«Наши внутренние войска будут выполнять функции связанные не только с конвоированием заключенных, к примеру, но также буду содействовать всем силовыми структурами ДНР», — рассказал парламентарий Народного совета ДНР Дмитрий Перепёлкин.

Депутат стал одним из инициаторов и разработчиков местного закона об учреждении нового вида войск. Примечательно, что донецкие ВВ будут заниматься охраной границ республики, противодействовать терроризму и экстремизму, а также заниматься разведкой, сопровождением специальных грузов и охраной спецобъектов.

Отметим, что новый вид войск будет запрещено использовать для пресечения несанкционированных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетов. Ранее сообщалось, что масштабная воздушная разведка, которую в последние дни активно проводит армия ДНР, что, как считают в Киеве, свидетельствует о подготовке наступления. Об этом  заявил помощник председателя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Ольга Бузыка


569

Новости партнеров