Военные суда НАТО завершили учения в Черном море

Военные суда НАТО завершили учения в Черном море

Варна, 20 марта.

Корабельная группировка НАТО, которая сейчас находится в Черном море, завершила проводимые там учения и в ближайшее время покинет акваторию. Об этом сообщили в пресс-службе командования ВМС альянса. 

«Группа вернется в конце месяца в Средиземное море для возобновления патрулирования», — значится в сообщении.

Напомним, 3 и 4 марта пять боевых судов и корабли стран-членов НАТО вошли в акваторию Черного моря, где приступили к «запланированным ранее» учениям. В это же время команда судов посещала болгарский порт Варна. Помимо болгар, в учениях также приняли участие румынские военные суда. Корабли альянса отработали действия по обеспечению ПВО корабельной группировки, борьбе с подводными лодками, отражению атак малых ракетных катеров, а также маневрирование кораблей.

Примечательно, что командующий второй постоянной военно-морской группировки НАТО контр-адмирал Брэд Уильямсон рассказал, что в непосредственной близости от кораблей альянса проходили боевые корабли ВМФ России. Более того, в небе были замечены российские самолеты Су-27 и Су-30, которые также проводили учения.

Напомним, Госдепартамент США по прежнему продолжает совать нос не в свои дела. Его представитель Джен Псаки заявила, что любое усиление военного присутствия российских войск на территории Крыма будет считаться попыткой подорвать мирный процесс урегулирования украинского кризиса.

Дмитрий Майдан


646

Новости партнеров