Налог Коломойскому платит каждый житель Украины

Налог Коломойскому платит каждый житель Украины

Киев, 20 марта.

Украинская нефть добывается из украинской скважины, качается по украинской трубе, отдается на украинские заправки. При этом цены привязаны к доллару, а деньги идут Игорю Коломойскому, заявил депутат от оппозиции Александр Вилкул в кулуарах парламента.

вилкул_1

«На Днепропетровщине рейдерские захваты предприятий, избиения и похищения людей уже стали нормой. Коломойский там и губернатор, и прокурор, и царь, и президент. Теперь свои методы он переносит в Киев, где вместе с вооруженными людьми захватывает государственные предприятия», — подчеркнул Вилкул.

Политик уверен, что власть обязана дать юридическую оценку событиям вокруг «Укртранснафты». А решение об отставке Коломойского должен принять президент.

«Непонятно, почему отсутствует реакция власти на события вокруг «Укртранснафты». Ведь здесь – рейдерский захват предприятия, прямое нарушение закона. Здесь не просто хамство по отношению к представителям СМИ, здесь уже наступление на свободу прессы. И провластная коалиция и руководство государства должна дать этому юридическую и уголовную оценку», — отметил политик.

Патриотизм Коломойского – это лживый миф, созданный подконтрольными ему СМИ, считает Вилкул.

«В чем патриотизм? В том, чтобы тысячи работников его охранных структур под вывеской патриотических сил отправить заниматься рейдерством, или в том, чтобы управлять государственным предприятием «Укрнафта»? А ведь государство от этого ничего не получает», — заключил Вилкул.

Ольга Бузыка


985

Новости партнеров