Рабинович: Рада «крышует» коррупцию и занимается интригами

Рабинович:  Рада «крышует» коррупцию и занимается интригами

Киев, 20 марта.

Нынешний парламент — это «Рада войны», а не конструктива, он не в состоянии помочь воплощению в жизнь минских договоренностей, заявил народный депутат от оппозиции Вадим Рабинович.

«Эта Рада «крышует» коррупцию, эта Рада не принимает никаких законов для людей, но зато напринимала рекордное число антинародных законов», — подчеркнул политик.

По словам Рабиновича, парламентарии сутками занимаются интригами. После того, как в Раде прозвучало заявление о коррупции в правительстве на 7 миллиардов, в любом парламенте мира тут же бы была создана спецкомиссия и занялись бы расследованием, но только не на Украине!

«Нынешняя Рада преодолела специфическую психологическую и моральную границу: нельзя не расследовать дело о коррупции такого масштаба и не возвращать украденные деньги людям! Потасовки в Раде — игнорирование происходящего за окнами Рады, в жизни простых людей — запредел!», — констатировал политик. -Эта Рада не может больше работать для людей, эту Раду надо распускать!».

Как сообщалось ранее, на заседании Рады депутаты обвинили правительство Яценюка в злоупотреблениях более чем на 7,5 млрд гривен и сравнили нынешний Кабмин с правительством Януковича. Цифры озвучил нардеп Юрий Левченко и глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко.

«Правительство осуществляет масштабную коррупцию, но публично задает вопрос, где брать деньги для функционирования государства во время войны. Чтобы найти деньги проводится эмиссия гривны, сокращаются социальные выплаты, увеличиваются налоги, берутся международные кредиты. Я официально обращаюсь к ГПУ, проверить вышеизложенные факты», — отметил глава Госфининспекции Украины Николай Гордиенко.

Антикоррупционный комитет пообещал разобраться и задать вопросы Кабмину прямо в зале, во время традиционного отчета правительства.


Рита Самойлова


962

Новости партнеров