Столтенберг: НАТО не сотрудничает с Москвой, но и холодной войны нет

Столтенберг: НАТО не сотрудничает с Москвой, но и холодной войны нет

Брюссель, 20 марта.

Североатлантический альянс не может сотрудничать с Российской Федерацией, однако речи о новой холодной войне тоже не идет. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. 

«Мы не находимся в состоянии холодной войны, потому что это была всеобъемлющая идеологическая война между двумя военными блоками. Сейчас мы этого не имеем. Но мы также и не находимся в ситуации сотрудничества, которое мы пытались наладить после холодной войны», — подчеркнул генсек.

Примечательно, Йенс Столтенберг уверен, что отношения Москвы и Запада ухудшились из-за якобы нарушения Россией международных норм и правил.

«Российские войска пересекли границы соседей, они аннексировали территории других стран. Это в Европе произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны. Россия аннексировала Крым. Ее войска находятся в Молдове и Грузии, они также дестабилизируют ситуацию на востоке Украины», — заявил генсек НАТО, видимо, забыв, что все началось именно из-за смены режима в Киеве, которую вдохновили, а затем поддержали правительства западных стран.

При этом Запад продолжает обвинять Россию во всех грехах, но пока ни один обвинитель не представил ни единого доказательства своих слов. Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что специалисты Североатлантического альянса очень разочарованы решением Кремля о выходе России из договора об обычном вооружении. Об этом он рассказал на брифинге в Европейском военном штабе НАТО.

Елизавета Будько


347

Новости партнеров