СБУ продолжает удивлять: наблюдателю ОБСЕ надели мешок на голову

СБУ продолжает удивлять: наблюдателю ОБСЕ надели мешок на голову

Краматорск, 20 марта.

Трое мужчин в масках, заявив, что они - сотрудники Службы безопасности Украины, задержали в Краматорске наблюдателя мониторинговой миссии ОБСЕ и надели ему на голову мешок. Об этом сообщается в отчете мониторинговой миссии. 

«К наблюдателю мониторинговой миссии подошли трое мужчин в гражданской одежде, двое из которых были в балаклавах и с оружием. Наблюдателя заковали в наручники, а на голову надели мешок перед тем, как установить его личность. После того, как личность была установлена, его отпустили с извинениями», — сообщили наблюдатели.

Напомним, согласно минским соглашениям, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине занимается контролем отвода тяжелого вооружения от линии разграничения в зоне боевых действий, а также ведет наблюдение за соблюдением перемирия. Сама же встреча, на которой было принято такое решение состоялась 12 февраля, в Минске, тогда был подписан документ, целью которого стала разработка стратегии мирного урегулирования на востоке Украины.

Новым главой Центра специальных операций по борьбе с терроризмом Службы безопасности Украины назначен Александр Устименко. Такой приказ подписал глава государства Петр Порошенко.


1615

Новости партнеров