ЕС может предоставить Киеву третий пакет макрофинансовой помощи

ЕС может предоставить Киеву третий пакет макрофинансовой помощи

Киев, 20 марта.

Европейский Совет призывает к предоставлению Киеву третьего пакета макрофинансовой помощи. Об этом сообщают представители пресс-службы МИД Украины. 

"В частности, Европейский Совет призвал все стороны к полному выполнению минских договоренностей и отметил ответственность российской стороны в этом. Европейский Совет решил, что продолжительность ограничительных мер в отношении РФ, принятых 31 июля 2014 и ужесточенных 8 сентября 2014, должна быть четко связана с полной реализацией минских договоренностей. В случае их невыполнения Европейский Совет будет готов принять дополнительные ограничительные меры против РФ", - сообщили в МИД Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет по вопросам международной торговли Европарламента одобрил проект, предложенный Еврокомиссией, о предоставлении Украине третьего пакета макрофинансовой помощи в размере 1,8 миллиарда евро. Об этом сообщали в пресс-службе Европарламента.

Более того, Глава правительства Украины Арсений Яценюк продемонстрировал «здоровый аппетит» к деньгам ЕС, которые, по его мнению, должны быть направлены на счета Украины. По его словам, Совет ЕС должен не только ускорить, но и увеличить макрофинансовую помощь Киеву.


354

Новости партнеров