В НАТО выразили готовность изучить заявку Украины на членство в альянсе

В НАТО выразили готовность изучить заявку Украины на членство в альянсе

Киев, 20 марта.

Североатлантический альянс готов рассмотреть заявку Украины на вступление в НАТО, если Киев примет подобное решение, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Будет ли Украина членом НАТО или нет — это вопрос, который должна решать Украина, будет ли она подавать заявку. Если подаст, мы изучим ее заявку таким же образом, как мы изучаем заявки от любой другой страны», — сказал Столтенберг.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что для Украины вопрос о вступлении в НАТО не стоит на первом месте. Пока киевским властям необходимо сосредоточиться на реализации реформ – домашнего задания от Запада.

Однако отложенное вступление в военно-политический блок США, Европы и Канады не означает, что НАТО не сотрудничает тесно с Вооруженными силами Украины.  В частности,  с украинской армией уже несколько месяцев ведут консультации восемь советников, работающих на Североатлантический Альянс. Эксперты НАТО обучают ВСУ оборонной политике, оборонному планированию, киберзащите, логистике и другим вещам.

Виктор Другоруб


400

Новости партнеров