МИД Украины: Из-за Крыма Россия "спрятала голову в песок"

МИД Украины: Из-за Крыма Россия "спрятала голову в песок"

Киев, 20 марта.

Представители украинского дипломатического ведомства обвинили МИД России в трусости, так как в Москве, якобы испугались реакции западных стран на ситуацию с правами человека в Крыму. Об этом украинские дипломаты написали на официальном сайте ведомства. 

"Как и первое подобное заседание СБ ООН год назад, мероприятие привлекло повышенное внимание государств-членов ООН и мировой общественности... В связи с этим, может вызвать только сожаление тот факт, что именно Россия вместо того, чтобы воспользоваться случаем выразить и попробовать отстоять альтернативную точку зрения, "спрятала голову в песок", не приняв участие в этом заседании СБ ООН", - значится в сообщении МИД.

При этом представители МИД Украины заявляют о том, что в Крыму быстро ухудшается ситуация в области защиты прав человека. И это при том, что украинские представители в течение этого года даже не бывали на территории полуострова. В то же время ведомство выражает благодарность Литве как непостоянному члену Совета безопасности ООН за инициирование данного заседания.

Напомним, в представительстве России ранее заявляли, считают встречу по Крыму «контрпродуктивной и провокационной». Более того, там подчеркнули, что обсуждение вопроса присоединения Крыма к России не входит в сферу деятельности и полномочий Совбеза ООН.


901

Новости партнеров