Александр Зубченко порекомендовал Сергею Андрушко спрятаться в бункере

Александр Зубченко порекомендовал Сергею Андрушко спрятаться в бункере

Киев, 20 марта.

Журналисты посмеиваются над решением Верховной Рады наказать олигарха Игоря Коломойского, оскорбившего журналиста Радио «Свобода» Сергея Андрушко.

Скандальное видео, на котором олигарх Игорь Коломойский оскорбляет журналиста Радио «Свобода» Сергея Андрушко, вызвало общественный резонанс. Скандал дошел до Верховной Рады, которая сразу же заявила о двух намерениях: защитить Андрушко, и наказать Коломойского. Однако такую «яростную» позицию в защиту сотрудника СМИ разделяют далеко не все. Вслед за нашумевшим видео в сети появилась любопытная статья журналиста «Версии» Александра Зубченко. Он искренне недоумевает, почему эта банальная история вызвала столько шума.

Блог, Александр Зубченко

Александр Зубченко

«Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова, в котором собрались «светочи журналистики», продавшие свою душу (если она была) за мандаты, единогласно обратился к президенту с просьбой уволить обидчика журналиста с должности губернатора. Вот такое поведение иначе, как двойным плятством назвать сложно. Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Виктория Сюмар отработали как честные журналистские… ну, вы понимаете: сами взяли заказ, сами его исполнили, и сами же требуют от заказчика выполнить то, что он хочет. Просто высший пилотаж», – пишет на своей страничке Facebook Александр Зубченко.

Журналист также добавляет, что все же не стоит «проводить передел собственности на Украине» ради травмированного представителя радиостанции.

«Наступила весьма специфическая свобода слова, которая вообще не отличается от цензуры. Ложь – это правда. Даже целое министерство правды есть. Поэтому надо очень и очень оперативно шевелить булками. Либо же извиниться, раскаяться и спокойно продолжать заниматься расследованием тайны пропажи золотого унитаза, а также шести «КамАЗов», груженных стодолларовыми банкнотами. Вот это действительно безопасное занятие. Более того, еще и премию можно получить. Международную, а не… », - добавляет в своей статье Александр Зубченко.

Сергей Андрушко, радио "Свобода"

Беги, Сережа, беги. Быстро и не оглядываясь.

Под конец своей статьи автор даже дает журналисту Сергею Андрушко бесплатный совет - уносить ноги.

"Нахамили Андрушко, и, следовательно, виновник должен быть наказан. Лещенко аж всю свою козлиную бородку слюной заплевал, требуя восстановления попранной справедливости. Вот это, я понимаю, добросовестное отношение к порученному делу. Что могу посоветовать Сереже… Беги, Сережа, беги. Быстро и не оглядываясь. Если есть возможность отсидеться в теплом вашингтонском бункере, без сомнения, следует ей воспользоваться. Пока можно пожить в посольстве сверхдержавы в Киеве. Так будет спокойнее", - добавляет журналист.

Напомним, ранее нардепы Верховной Рады, занимающиеся в прошлом журналистской деятельностью, стали требовать отставки Игоря Коломойского, занимающего должность губернатора Днепропетровской области.


3130

Новости партнеров