Вашингтон может пересмотреть вопрос поставки Киеву летального оружия

Вашингтон может пересмотреть вопрос поставки Киеву летального оружия

Брюссель, 20 марта.

В Белом дома пока не принято окончательное решение по поставкам летального оружия Украине. Однако эта позиция может измениться, если в Донбассе вновь вспыхнут военные действия. Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд

По ее заверениям, президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама не смог принять окончательного решения из-за того, что не имеет четкой позиции относительно этого вопроса. Однако Нуланд заявила, что в случае нарушения минских соглашений, глава США может изменить расчеты и вполне возможно, решение будет принято в пользу Киева.

«Как я сказала, это решение президента. Мы смотрим, что происходит на месте, мы работаем над достижением лучшего результата — полного выполнения минских соглашений. Но если этого не произойдет и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, это также изменит наши расчеты», — заявила Нуланд на Брюссельском форуме.

Напомним, ранее американский президент Барак Обама заявлял, что если предоставить Киеву летальное оружие, то бездарные украинские военачальники его либо продадут, либо потеряют, либо устроят очередную кровавую баню в Донбассе.

Виктор Другоруб


636

Новости партнеров