Министр экономики ДНР: Цены на продукты в республике заметно снизились

Министр экономики ДНР: Цены на продукты в республике заметно снизились

Донецк, 20 марта.

Правительство Донецкой народной республики, как и обещал ее глава Александр Захарченко, делает все возможное, чтобы цены на продукты в республике снизились, и уже виден результат проведенной работы.
Об этом сообщила министр экономического развития ДНР Евгения Самохина сегодня на брифинге в Донецке. По ее словам, в связи с тем, что министерство экономики республики заключило договора с российскими предприятиями по поставке продуктов в ДНР из России, цены на большинство продуктов значительно снизились. Однако есть и такие продукты, как например мясо-колбасные, сырные и молочных товары, цены на которые в России выше, чем в Донбассе, поэтому цены на эти продукты могут подняться.

«Существует ряд продуктов питания, которые в РФ были всегда дешевле. Таким образом, снижение цен планируется осуществить посредством экспорта таких продуктов, — сообщили она. — По сравнению с прошлой неделей в ДНР уже зафиксировано снижение цен на свежие огурцы — 11 проц, сало — 7 проц, консервы рыбные — 11 проц, пшеничную крупу — 8 процентов», — отметила  Самохина.

Напомним, что импорт продуктов питания за 16 дней марта из РФ в Донбасс достиг 736 тонн. За весь февраль — 471 тонна, январь — 127 тонн.

Виктор Другоруб


1188

Новости партнеров