МИД РФ: Донбасс выживает за счет российской гуманитарки

МИД РФ: Донбасс выживает за счет российской гуманитарки

Москва, 20 марта.

Направляемые в Донбасс российские гуманитарные конвои — единственный источник выживания жителей востока Украины. Об этом заявили представители Министерства иностранных дел России. 

В ведомстве отметили, что продолжительная гуманитарная блокада Донбасса Киевом вызывает крайнюю озабоченность и печаль у представителей различных организаций ООН. В тоже время, именно российская помощь не дает жителям Донбасса умереть от голода. Более того, в регион постоянно завозятся инструменты и стройматериалы для восстановления разрушенных домов и социальных строений.

«Продолжающаяся гуманитарная блокада региона Киевом вызывает крайнюю озабоченность ООНовских организаций. Направляемые Российской Федерацией гуманитарные конвои в опустошенный войной регион, по сути, остаются единственным источником выживания жителей Донбасса», — сообщается в комментарии МИД.

Отметим, что Москва планирует и дальше поддерживать жителей востока Украины. Так, очередной конвой с гуманитарной помощью запланирован на 26 марта. Будет доставлено более 1600 тонн груза. Напомним, как ранее сообщало НА «Харьков», уже в ближайшее время, большая часть продуктов для ДНР будет завозиться из России. Такая инициатива будет реализована уже к концу месяца.

Дмитрий Майдан


256

Новости партнеров