Савченко переведут в городскую больницу из-за плохих анализов печени

Савченко переведут в городскую больницу из-за плохих анализов печени

Москва, 20 марта.

Подозреваемую в пособничестве в убийстве двух российских журналистов ВГТРК летом прошлого года под Луганском Надежду Савченко собираются перевести в городскую больницу.

Сестра арестантки Вера Савченко написала об этом на своей странице в Facebook. По ее словам, состояние здоровья бывшей военнослужащей ВСУ в последнее время значительно ухудшилось. Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков передал последние данные, отметив ухудшение анализов печени. В данный момент идет подготовка к переводу арестантки Савченко в городскую больницу. Правда, пока не уточняется в какую именно.

Напомним, Надежда Савченко находится под арестом в российском Следственном изоляторе до вынесения решения суда по признанию ее вины в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском. 18 марта адвокат Марк Фейгин сообщал, что прокуратура Украины направила в Следственный комитет Российской Федерации документы по Надежде Савченко – доказательства по делу. По его словам, «после 12 марта, даты официальной передачи документов украинской стороной, по Соглашению о правовой помощи у российского следствия есть благовидный предлог».

Виктор Другоруб


738

Новости партнеров