Верховной Раде предлагали узаконить вранье

Верховной Раде предлагали узаконить вранье

Киев, 20 марта.

Группа хакеров из сообщества «КиберБеркут» рассказали о том, как в Верховной Раде пытались «оболванить донбасских идиотов». В частности, сообщество опубликовало переписку журналиста «Громадське ТВ» Натальи Гуменюк, которая  предлагала одному нардепу Верховной рады дезинформировать местное население, а именно публиковать ложные признания ДНР об убийстве мирных жителей.

В опубликованной переписке на своем сайте хакеры приводят выдержки с определенным «градусом ненависти и злобы к своим согражданам на юго-востоке». По мнению хакеров, Гуменюк «фактически призывала к диктатуре» и настаивала принять новую форму управления страной «без Верховной Рады». Кроме того, журналистка высказывала мысли о том, как украинцам вести подрывную деятельность на территории России.

Ранее сообщалось, что группа хакеров из сообщества «Киберкут» проникли в базу данных министерства информационной политики Украины и временно вывели его из строя. Тогда они познакомить общественность с документами министерства информационной политики Украины и перепиской его сотрудников. Согласно которой зачистка и аресты инакомыслящих жителей Мариуполя инициировано именно этим ведомством.

Виктор Другоруб


986

Новости партнеров