ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают добровольцев из Донбасса

ВЦИОМ: большинство россиян поддерживают добровольцев из Донбасса

Москва, 20 марта.

Большая часть россиян положительно воспринимают тех, кто добровольно отправился воевать на Донбасс. В целом, с долей уважения и явной симпатией к добровольцам относятся 65% граждан РФ. Соответствующие результаты опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в пятницу.

В документе можно увидеть, что среди россиян так и не смогли проникнуться симпатией к добровольцам москвичи и петербуржцев. В частности, их доля составляет 33%, тогда как среди жителей провинций негативно к добровольцам относятся 22% респондентов.

При этом треть опрошенных (33%) уверены в том, что среди отправившихся на восток Украины «больше всего идеалистов, верящих, что они участвуют в справедливой войне». Чуть более четверти респондентов (28%) полагает, что туда отправились преимущественно защитники интересов России.

Отметим, что каждый четвертый россиянин(26%) считает, что добровольцев из Донбасса нужно наградить.

Напомним, ранее в Крыму проводился опрос, согласно которому около 70% крымчан назвали себя русскими по национальности. При этом более 16% опрошенных жителей полуострова (344,5 тысячи участников переписи) причисляют себя к украинцам, более 10% считают себя крымскими татарами (232,3 тысячи жителей Крымского полуострова).

Елизавета Будько


249

Новости партнеров