Советники НАТО уже начали консультировать ВСУ

Советники НАТО уже начали консультировать ВСУ

Киев, 20 марта.

С украинской армией уже несколько месяцев сотрудничают восемь советников, работающих на Североатлантический Альянс.

Как рассказывает директор офиса связи альянса на Украине Марчин Кожиел, специалисты НАТО готовы предоставлять Киеву помощь консультативного характера в проведении реформ как отдельно самой армии, так и всего сектора безопасности страны. Советники готовы поделиться с Вооруженными силами своим опытом и помочь в реформировании, используя евроатлантические стандарты.

«Есть уже восемь советников, которые работают, которых страны-члены НАТО назначили. Они работают с разными вопросами, включая, например, оборонную политику, оборонное планирование, киберзащиту, логистику, командование вооруженными силами, сотрудничество с Советом национальной безопасности и обороны Украины, профессиональную подготовку военнослужащих и гражданских работников Минобороны», — отметил Кожиел.

При этом он подчеркнул, что первые советники прибыли для работы с ВСУ еще в прошлом году. Ранее экс-депутаты парламента сделали заявление о том, что НАТО ежедневно поставляет оружие для украинских силовиков. В частности, по словам экс-депутата ВР Сергея Горохова, самолеты НАТО, доверху набитые оружием, каждый день прибывают в аэропорты.


562

Новости партнеров