Силовик «Айдара» украл из воинской части целый арсенал оружия

Силовик «Айдара» украл из воинской части целый арсенал оружия

Донбасс, 20 марта.

Украинский военный, служащий в славящемся на своих зверских деяниях и преступлениях батальоне «Айдар», украл из украинской воинской части на Луганщине целый склад боеприпасов и оружия.
Об этом сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль. По его словам, «Айдар» превращается в вооруженное бандитское формирование, о чем свидетельствует очередное преступление одного из «айдаровцев». Сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый арсенал боеприпасов в ходе обыска в частном доме в Старобельске, где жил военнослужащий. Из воинской части «айдоровец» украл 12 гранатометов, более 16 тысяч патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонаторы, пластиковые запалы, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы.

Напомним, что это не первый случай кражи оружия из украинских воинских частей силовиками батальона «Айдар». Ранее Главной военной прокуратурой Украины задержаны пятеро дезертиров из батальона «Айдар», которые не только сбежали, но еще и нагло прихватили с собой приличный арсенал оружия своего батальона.

Елизавета Будько


554

Новости партнеров