«Пинокио» Яценюк вывел «формулу Путина» и призвал ЕС усилить санкции

«Пинокио» Яценюк вывел «формулу Путина» и призвал ЕС усилить санкции

Киев, 20 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью на всемирно-известном телеканале BBC, во время которого рассказал о «негативном» влиянии России на ЕС, о всех выполненных Украиной пунктах минских соглашений и призвал страны ЕС объединиться против РФ.

Арсений Яценюк дал свою оценку действиям президента России Владимира Путина и даже вывел некую «формулу политики РФ», которая заключается, по его мнению, в провоцировании ЕС.

«В этой ситуации ЕС должен продемонстрировать единство. Иначе это будет означать успех российской политики и российского президента. Это его цель. Знаете какая формула стабильности России? Нестабильность в ЕС. Это формула Путина», — заявил Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины призвал лидеров всех стран ЕС объединиться и усилить санкции в отношении России.

«Мы призываем наших европейских партнеров не отменять санкции, оставить их и усилить, чтобы давить на Россию для выполнения минских договоренностей», — призвал Яценюк.

После небольшого отступления Яценюк начал пропагандировать откровенно европейских политиков, словно на майдане, обвиняя Владимира Путина в том, что она пытается «надурить» страны ЕС.

«Путин провоцирует ЕС. Он же просто играет с европейскими лидерами. «Мол, смотрите, я сильнее, я могу вас разделить. Могу вас надурить. Я считаю, что проект ЕС обречен». Это не так, скажите ему и докажите ему, что вы можете выстоять также как и мы. Что вы выиграете, также как и мы, и что политика Путина неправильная. И что он должен за это ответить», — подчеркнул премьер-министр.

В завершении интервью премьер-министр Арсений Яценюк на слова о том, что Украина переписывает законы, относящиеся к Донбассу, нарушая при этом минские договоренности, описал все, что якобы украинские власти сделали в рамках выполнения минских соглашений. Однако, все приведенные Яценюком факты, подвергаются большим сомнениям и противоречат действительности.

«Мы пообещали прекращение огня и мы это сделали. Мы отвели тяжелую артиллерию. Мы дали дополнительные права Донецку и Луганску. Мы приняли резолюцию, которая четко определяет границы территорий и их дополнительные права. Мы до сих пор выплачиваем пенсии и социальную помощь. Мы до сих пор поставляем электроэнергию и газ на восточную Украину. Делаем все для деэскалации ситуации», — перечислил достижения украинских властей Яценюк.

 

Ольга Бузыка


692

Новости партнеров