Аксенов стал первым почетным гражданином Крыма, на очереди — Путин

Аксенов стал первым почетным гражданином Крыма, на очереди — Путин

Крым, 20 марта.

На сессии парламента Крыма в пятницу двое первых лиц РК получили звание почетного гражданина Крыма. Речь идет о uлаве Крыма Сергее Аксенове и председателе Госсовета РК Владимире Константинове. Им, по единогласному решению всех 67 депутатов, присвоили звания «Почетный гражданин Республики Крым»

«За выдающуюся роль в организации и проведении общекрымского референдума и в воссоединении Крыма с Россией, значительные личные заслуги в деле укрепления мира, межнационального и межконфессионального согласия, в государственной деятельности, направленной на социально-экономическое и духовное развитие Республики Крым», — говорится в постановлении о присвоении звания.

Стоит отметить, что такое же звание Госсовет планируется присвоить главе России Владимиру Путину и постпреду главы РФ в КФО (Крымский федеральный округ) Олегу Белавенцеву.

К слову, пока в Крыму жизнь идет своим чередом и новые власти решают оставшиеся после Украины проблемы, западные политики и украинское руководство ведет словесную борьбу за Крым и очень переживает за судьбу крымских татар и других меньшинств, прожививающих на полуострове. Так, Петр Порошенко в своей статье для СМИ США заявил, что Крым – это Украина и власти избавят полуостров от «агрессора и вернут Крым домой».

А вот бывший глава крымскотатарского Меджлиса, который сегодня является советникоv Порошенко, Мустафа Джемилев заявляет, что в Крыму новые российские власти издеваются над крымскими татарами, из-за чего те «массово» покидают полуостров. Стоит отметить, что «массовое бегство» крымских татар насчитал только Джемилев, так как согласно переписи, проведенной в Крыму нынешний осенью, прирост среди крымских татар за последние десять лет составил порядка 20 тысяч человек.

Ольга Бузыка


713

Новости партнеров