Захарченко: Киев не хочет мира, Киев готовится к войне

Захарченко: Киев не хочет мира, Киев готовится к войне

Донецк, 20 марта.

Украинская сторона использует перемирие для наращивания своих сил и подготовки к новым военным действиям на территории Донбасса.

Такое заявление сделал глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Армия ополченцев ДНР также не будет стоять в стороне в случае, если Киев решит наступать.

«Если между Киевом и нами мирный диалог зайдет в тупик, будем действовать военными методами. Основная часть личного состава и военной техники ВСУ находится на территории ДНР», — заявил Александр Захарченко.

По данным разведки армии ДНР, украинские силовики концентрируют и наращивают сейчас свои силы на юге и на северо-западе, там находятся около 30 тысяч карателей. Украинские силовики готовы нанести удар по южному направлению и по Донецку.

По словам Александра Захарченко, косвенным доказательством того, что украинские власти не хотят мира и жаждят крови, является то, что на Украине грядет очередная волна мобилизации.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что главы МИД ФРГ и РФ призывают украинских властей перейти в срочном порядке к прямому мирному диалогу с представителями ДНР и ЛНР.

Ольга Бузыка


424

Новости партнеров