ЛНР, ДНР и Украина обменялись списками пленных: ждут обмена

ЛНР, ДНР и Украина обменялись списками пленных: ждут обмена

Киев, 20 марта.

Луганская и Донецкая народные республики обменялись с украинской стороной списками пленных, которых готовы обменять на своих людей. Такой информацией поделился представитель Межведомственного центра по освобождению пленных и заложников при СБУ Юрий Тандит.

«Сейчас идет завершающая стадия переговоров по обмену пленными. Со стороны ДНР и ЛНР нам подали списки пленных. В СБУ проработали эти списки. Также и с украинской стороны были переданы списки пленных», — рассказал Тандит изданию УНН.

По словам Тандита, обмен военнопленными может произойти в любое время, как только будут завершены обсуждения всех деталей обмена, времени и места передачи пленных. Он отметил, что украинская сторона к обмену уже готова.

По данным Юрия Тандита, в плену ополченцев сегодня удерживаются порядка 400 человек, а освобождены уже более 2500 человек. При этом, по его словам, в плену удерживаются как военнослужащие, так и гражданские лица. Вместе с этим в МИД Украины озвучивают другие данные — 180 пленных. В ополчении отмечают, что украинская сторона держит у себя в плену несколько сотен ополченцев.

Елизавета Будько


300

Новости партнеров