Федоров: Используя Украину, Америка всячески пытается втянуть Россию в войну

Федоров: Используя Украину, Америка всячески пытается втянуть Россию в войну

Москва, 20 марта.

Правительство Америки используя разнообразные, законные и незаконные способы, чтобы разжечь большую войну и перенести ее на территорию Российской Федерации с Луганска и Донецка. Однако если этого сделать не получится у США готов еще один сценарий — внедрение конфликта на Приднестровье.
Об этом сообщил президент Центра социальных и политических исследований «Аспект», член Общественной палаты РФ Георгий Федоров. По словам российского деятеля, политика США, в которой они ловко используют украинского президента Петра Порошенко, направлена на то, чтобы втянуть Россию в военные действия. Если этого не получится сделать через Донбасс, у Обамы в запасе есть приднестровский сценарий развязывания конфликта. Что касается Европы, то по мнению Федорова, она бессильна в этом вопросе.

«Сложившаяся ситуация с Приднестровьем – это, с моей точки зрения, прямая угроза российским интересам, и не только российским, но и вообще безопасности в регионе, потому что в Приднестровье находится очень много людей, принявших российское гражданство. Там также находится российская военная база и, соответственно, любые боевые действия, которые будут там проходить, так или иначе, втянут наши вооруженные силы в это противостояние», — отметил Федоров.

Читайте также: В США заигрались в войнушку: экс-генерал призвал «убивать русских».

Дмитрий Майдан


413

Новости партнеров