На Украине объемы производства стали рухнули на треть

На Украине объемы производства стали рухнули на треть

Киев, 20 марта.  

Украина в феврале сократила темпы производства сырой стали на 33,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в минувшем месяце страна выпустила 1,6 миллиона тонн стали, однако все же сохранила 12-е место в рейтинге 65 стран, являющихся основными мировыми производителей сплава.

В целом в сталелитейной промышленности, по данным Всемирной ассоциации производителей стали, падение выплавки было зафиксировано в большинстве государств, за исключением России, Китая, Индии и Бразилии.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года показатели промышленного производства в экономике Украины снизились более чем на 10 процентов. Падение объемов выпуска продемонстрировала и автомобильная отрасль, где производство сократилось почти на 90 процентов. Показатели розничной торговли в прошлом году снизились на 8,6 процентов, объемы строительства зданий на Украине упали на 21,7 процента.

А вот улучшением показателей может «гордиться» «Укроборонпром», который из-за войны увеличил производство украинских танков почти в 25 раз.

Виктор Другоруб


456

Новости партнеров