Граждане ДНР смогут сами выбрать удобную валюту для расчетов

Граждане ДНР смогут сами выбрать удобную валюту для расчетов

Донецк, 20 марта.

В Донецкой народной республике будет действовать та валюта, которой захотят пользоваться граждане. Об этом заявил вице-спикер Народного cовета ДНР Денис Пушилин.

Он сказал, что хождение валюты на территории ДНР, будь то рубль или еще какая валюта, будет непосредственно зависеть от рынка, который сам определит, в какой валюте населению удобнее рассчитываться.

«Вы можете рассчитываться и в долларах, и в рублях, и именно в этой валюте будете получать сдачу», — сказал представитель парламента республики.

По его словам, сейчас профильные комитеты завершают разработку и утверждение последних вопросов и технических моментов поставок продуктов питания из России. Поэтому скоро на прилавках магазинов ДНР появятся товары из соседней страны. В начале недели глава ДНР Александр Захарченко сообщил о создании мультивалютной зоны в ДНР. Благодаря этому граждане смогут получать зарплаты в разной валюте, а также расплачиваться либо рублями, либо гривнами, либо долларами. В ЛНР такая система расчетов уже действует.


307

Новости партнеров