Ополченец: ВСУ бьют по Донецку, а мы соблюдаем перемирие

Ополченец: ВСУ бьют по Донецку, а мы соблюдаем перемирие

Донецк, 20 марта.

Вооруженные силы Украины нарушают минские соглашения и обстреливают территорию Донецкой народной республики. Сильным ударам со стороны украинских силовиков подвергается столица ДНР, но ополчение ответный огонь не открывает.

Об этом сообщил ополченец с позывным Венгер. По его словам, ополчение Донецкой народной республики не нарушает минское соглашение и не открывает огонь по позициям ВСУ. Но в случае, если вооруженные силы Украины пойдут в наступление, ополченцы готовы дать им сильный отпор и освободить все территории бывших Донецкой и Луганской областей, даже несмотря на то, что ВСУ поставляет оружие Америка и в арсенале у украинских силовиков находится большое количество новой иностранной техники.

«Украинская армия лупит по городу. Мы же им в ответ не стреляем, потому что соблюдаем перемирие. Ждем, терпим, минские договоренности нужно выполнять, мы их не нарушаем. Нацики видно хотят совсем отказаться от режима тишины и перейти в наступление. В таком случае мы готовы дать им достойный ответ», — отметил ополченец.

Напомним, что сегодня во время обстрела украинскими силовиками поселка Широкино погибли трое ополченцев, шестеро получили тяжелые ранения.

Виктор Другоруб


1012

Новости партнеров