Лысенко «разглядел» надвигающуюся войну в Донбассе

Лысенко «разглядел» надвигающуюся войну в Донбассе

Донбасс, 20 марта.

Спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что за прошедшие сутки в Донбассе не погиб ни один военный ВСУ, однако между противоборствующими сторонами отмечаются некие тенденции к обострению дальнейшей ситуации на востоке Украины. Об этом Лысенко заявил на брифинге в пятницу.

По его словам, за сутки силовики зафиксировали пять беспилотников противника в районе Мариуполя. Также Лысенко отметил, что накануне ополченцы впервые обстреляли позиции украинских военных из «Градов» в районе поселка Сокольники, что ставит вопрос об урегулировании ситуации мирным путем под сомнение.

«Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению. В частности, вчера наши позиции четыре раза были обстреляны из танков, а вблизи населенного пункта Сокольники украинские военнослужащие впервые за месяц попали под огонь РСЗО «Град», - сказал Лысенко.

Отметим, что у Лысенко есть некая склонность преувеличивать или попросту придумывать некие факты. Так накануне он представители так называемой антитеррористической операции выдал и вовсе сенсационную информацию о том, что ополченцы начали набирать в свои ряды школьников и студентов. По его словам, такую информацию он получил от разведчиков ВСУ.


828

Новости партнеров