Во время обстрела ВСУ поселка Широкино погибли три ополченца, шестеро — ранены

Во время обстрела ВСУ поселка Широкино погибли три ополченца, шестеро — ранены

Донецк, 20 марта.

Несмотря на объявленное перемирие украинские военные продолжают вести военные действия против ополчения и обстреливать позиции ВСН, а также населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. На этот раз мощнейшему обстрелу подверглись позиции военных ДНР в районе поселка Широкино.

За последние сутки Минобороны Донецкой народной республики зафиксировало 33 обстрела вооруженными силами Украины территории республики, из которых 20 обстрелов украинские силовики совершили ночью. При обстрелах ВСУ использовали различные виды вооружения, огонь вёлся из артиллерии, танков, миномётов, гранатомётов и зенитных установок. Сильным обстрелам подверглись посёлки Спартак, Жабичево, Широкино, донецкий аэропорт, район Песок и шахта Октябрьская в Киевском районе столицы Донецкой народной республики.

По данным Минобороны при обстрелах поселка Широкино, который находится рядом с Мариуполем, убиты три ополченца ДНР, шестеро военных ВСН получили тяжелые ранения и были отправлены в военный госпиталь.

Напомним, что пресс-центр АТО также заявил сегодня о нарушении режима прекращения огня со стороны ополчения Новороссии. По из данным, позиции ВСУ за прошлую ночь обстреливались 10 раз.

Дмитрий Майдан


285

Новости партнеров