Global Research: США зажгли Евромайдан с помощью соцсетей

Global Research: США зажгли Евромайдан с помощью соцсетей

Киев, 20 марта.

Американские спецслужбы подготовили государственный переворот на Украине задолго до Майдана, заявил журналист Global Research Эрик Зюсс. По его словам, расшатать ситуацию США смогли с помощью соцсетей, где они манипулировали общественным мнением.

По информации Зюсса, хакерам удалось получить доступ к электронной почте сотрудника посольства, где нашлось письмо с признанием одного из депутатов Верховной Рады об инструкциях спецслужб США по поводу использования интернета для подготовки провокаций за несколько месяцев до Майдана.

«Американские инструкторы показывают пример успешного использования социальных сетей для организации протестов в Египте, Тунисе и Ливии»», — говорилось в тексте письма.

Как отметил сотрудник Global Research, Америка не тратила своих сил зря, зная, насколько стратегически важна Украина для России.

«Стать антироссийской для Украины означает то же самое, что для Мексики – стать антиамериканской», — подчеркивает журналист.

При этом он добавил, что Украина не добровольно стала антироссийской, как утверждает американская пропаганда, а в результате кровопролитной революции.

«Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот – агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война», — резюмировал Зюсс.

Читайте также: США хотят повторить донбасский сценарий в Латвии

Дмитрий Майдан


699

Новости партнеров