Ивано-Франковск сделал из России агрессора

Ивано-Франковск сделал из России агрессора

Киев, 20 февраля.

Члены Ивано-Франковского горсовета проголосовали за признание России страной-агрессором, на Донецкую и Луганскую народные республики депутаты повесили ярлык террористических организаций. Отметим, что за принятие документа депутаты выступили единогласно - все 83 человека. Данное решение было принято в пятницу на очередном заседании, уточняют на сайте парламента.

«Признать Российскую Федерацию государством-агрессором, которое всесторонне поддерживает терроризм и блокирует деятельность Совета безопасности ООН, чем ставит под угрозу международный мир и безопасность, а так называемые ДНР и ЛНР- террористическими организациями», - говорится в тексте решении.

Напомним, что в настоящее время порядка десяти городских и облсоветов считают РФ агрессором. В частности, Полтавский облсовет, Кировоградский горсовет, депутаты Черкасс, Винницкого горсовета, Луцкого городского совета, Владимир-Волынского и Мариупольского городского советов.

Отметим, что на Украине есть города, которые решительно отказались это сделать. В их числе Кривой Рог и Харьков. Неудивительно, что на эти города на эти населенные пункты стали активно давить. В частности агрессивный радикал Олег Ляшко даже посоветовал Раде распустить харьковский областной и городской совет. Тогда же он с особой кровожадностью сообщил, что харьковского мэра нужно расстрелять.

В конце января парламент Украины принял документ, согласно которому соседка Россия теперь называется «страной-агрессором», а Луганская и Донецкая народные республики - "террористическими организациями".

 

 


316

Новости партнеров