Надоели! Крым просит прекратить спекуляции на теме крымских татар

Надоели! Крым просит прекратить спекуляции на теме крымских татар

Крым, 20 марта.

Крымские политики просят своих коллег из Украины и других западных стран прекратить делать спекулятивные заявления относительно жизни крымских татар в Крыму при новых властях.

С подобным заявлением выступил вице-спикер крымского парламента и глава движения крымскотатарского народа «Къырым» (Крым) Ремзи Ильясов. По его словам, сегодня при новых российских властях у крымских татар есть надежда на то, что все их просьбы, которые они пытались донести до властей Украины предыдущие 24 года будут услышаны. Проблемы с трудоустройством и расселением людей, которые не могут получить свое жилье многие годы, обсуждаются с властями постоянно.

«Только в российском Крыму крымские татары впервые за многие годы получили реальную возможность комплексного восстановления своих прав: политических, культурных, социально-экономических, гуманитарных и прочих», - сказал Ильясов.

Поэтому, говорит Ремзи Ильясов, никто не должен спекулировать на теме крымских татар, даже не интересуясь реальной обстановкой дел на полуострове. Накануне Совбез ООН провел неформальные консультации по Крыму, в которых принял участие советник президента Петра Порошенко и экс-глава крымскотатарского меджлиса Мустафа Джемилев. Бывший крымскотатарский лидер заявил, что мировое сообщество обязано усилить санкций против России для того, чтобы она отказалась от Крыма и перестала «ущемлять права крымских татар».


1278

Новости партнеров