Харьковский эксперт: Кабмин завалил реформы, а Яценюк списал все на войну

Харьковский эксперт: Кабмин завалил реформы, а Яценюк списал все на войну

Харьков, 20 марта.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк совместно с Кабмином не в состоянии выполнить обещанные реформы, поэтому все свои неудачи списывают на военные действия на юго-востоке Украины.
Об заявил  харьковский эксперт, генеральный директор группы компаний «Advanter Group» Андрей Длигач. По его словам, Яценюк все проблемы в экономике страны объясняет войной, так как просто не может признать свою неспособность вытащить Украину из экономического кризиса. Эксперт отметил, что самый большой провал Кабмина — это налоговая реформа, а спасти Украину на данном этапе кризиса сможет только объединение бизнеса и гражданского общества.

«Украина могла привлечь средства доноров на развитие инфраструктуры страны на 600 миллиардов долларов, но провалила даже конференцию по привлечению иностранных инвестиций. На данном этапе развития событий Кабмин может даже не рассчитывать на то, что иностранные инвесторы придут на Украину.», — добавил Андрей Длигач.

Напомним, что накануне представители партии «Свобода» предложили отправить в отставку премьер — министра Арсения Яценюка.

Ольга Бузыка


711

Новости партнеров