Новая сотовая связь в ДНР обойдется гражданам в 20 грн в месяц

Новая сотовая связь в ДНР обойдется гражданам в 20 грн в месяц

Донецк, 20 марта.

Новый сотовый оператор, который сейчас создается в Донецкой народной республике, установит единую фиксированную цену за оплату предоставления мобильных услуг. Предполагается, что сумма составит не более 20 гривен.
Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко. По словам министра, на данный момент министерство проводит все необходимые работы для того, чтобы новый мобильный оператор заработал как можно быстрее. Он отметил, что ускорить процесс внедрения новой сотовой связи в ДНР вынуждены из-за того, что украинская сторона занимается прослушкой абонентов, проживающих на территории республики и пользующихся услугами украинских операторов.

«Будет установлена единая сумма за пользование услугами оператора Донецкой народной республики, примерно 20 гривен в месяц за все входящие и исходящие звонки. На первоначальном этапе новый сотовый оператор будет работать лишь в пределах Республики. Номер будет содержать всего семь цифр. На него можно будет позвонить лишь с такого же номера и наоборот. Для украинской мобильной связи наш оператор будет недоступен», — подчеркнул Яценко.

Напомним, что уже с 23 марта между Донецкой и Луганской народными республиками начнет действовать своя официальная почтовая связь.

Дмитрий Майдан


2621

Новости партнеров