Порошенко продолжает отчаянно настаивать: Крым – это Украина

Порошенко продолжает отчаянно настаивать: Крым – это Украина

Киев, 20 марта.

Украинский президент Петр Порошенко не сдается и продолжает настаивать на своем, заявляя, что Крым является частью Украины.

Такое заявление он сделал в статье для газеты The Wall Street Journal. Президент, как это уже принято у властей Украины, снова назвал Россию агрессором, которого «необходимо выгнать», а также завил, что добиться возвращения Крыма в состав Украины – это долг всего мира.

«По прошествии года Крым все еще Украина, и мы вместе с остальным миром обязаны де-юре и де-факто исправить эту несправедливость – заставить агрессора уйти. Рано или поздно Крым вернется туда, где он и должен быть», - заявил Порошенко.

Также в своей статье он не забыл упомянуть о том, что Россия пытается превратить Крым в ядерную территорию, где разместит большую часть своего ядерного вооружения. Кроме того, он снова заговорил о «наболевшем» - о крымских татарах, над которыми якобы издеваются в Крыму, ущемляя их права и даже применяя к ним "насильственные действия".

Стоит отметить, что ранее вице-спикер крымского парламента и глава движения крымскотатарского народа «Къырым» (Крым) Ремзи Ильясов обратился в властям Украины и западным политикам с просьбой прекратить делать спекулятивные заявления относительно жизни крымских татар в российском Крыму.


1438

Новости партнеров