МИД требует отставки посла Украины в Белоруссии Ежеля

МИД требует отставки посла Украины в Белоруссии Ежеля

Киев, 20 марта.

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины народный депутат фракции «Народный фронт» Игорь Гузь заявил о том, что необходимо немедленно поднять вопрос отставки с занимаемой должности посла Украины в Белоруссии Михаила Ежеля. На предложение нардепа положительно отреагировал МИД Украины.

Первый заместитель министра иностранных дел Наталья Галибаренко после выступления на заседании ВР Игоря Гузя заявила, что со стороны министерства внесено предложение об отставке Михаила Ежеля с должности посла Украины в Белоруссии, так как «посол должен быть патриотичным, профессиональным и уметь как можно лучше представлять интересы Украины в отношениях с белорусской стороной», а Ежель этим параметрам якобы не отвечает.

Также Галибаренко отметила, что МИД предпримет все необходимые действия для того, чтобы процесс по этому вопросу был ускорен и добавила, что только Президент Украины имеет право увольнять и назначать послов Украины, подписывая соответствующие приказы.

Напомним, что Михаил Ежель с 11 марта 2010 года по 8 февраля 2012 года занимал должность министра обороны Украины, а 3 апреля 2013 года Виктор Янукович назначил Михаила Ежеля чрезвычайным и полномочным послом Украины в Белоруссии, этот пост он занимает и по сей день.

Читайте также: Порошенко назначил послов Украины в четырех странах мира

Елизавета Будько


835

Новости партнеров