Кличко негодует: Новые тарифы — пересчитать!

Кличко негодует: Новые тарифы — пересчитать!

Киев, 20 марта.

Мэр Киева Виталий Кличко, который еще вчера подготовил депутатов Киевсовета к празднику «День Дауна», выразил недовольство «завышенными» тарифами на ЖКХ и потребовал их пересмотреть. Он также пояснил, что если это требование не будет выполнено, он пересмотрит условия сотрудничества сразу с тремя компаниями: «Киевэнерго», «Киевводоканалом» и «Киевгазом». Об этом сообщают в пресс-службе мэра в пятницу.

Переживая за шаткое финансовое положение украинцев, Кличко добавил, что реформы ни в коем случае не должны проводиться за счет украинцев, а монополисты должны самостоятельно изыскать средства на их проведение.

«Я против того, чтобы любые реформы проводились за счет людей. Монополисты не должны получать сверхприбыли. Особенно за счет бедного населения. Но даже и средний класс из-за таких тарифов может оказаться за чертой бедности», — подчеркнул возмущенный мэр Киева.

Напомним, ранее Виталий Кличко обязал ПАО «АК «Киевэнерго» установить счетчики теплоэнергии на каждом жилом здании в городе до начала следующего отопительного сезона. По его м6нению, это позволить сэкономить как городской казне, так и самим киевлянам.

Дмитрий Майдан


1327

Новости партнеров