Украина планирует увеличить на треть импорт газа

Украина планирует увеличить на треть импорт газа

Киев, 20 марта.

Украинские власти в 2015 году намерены увеличить объем импорта газа по сравнению с 2014 годом на 33%. По данным замминистра энергетики и угольной промышленности Александра Светелика, всего в текущем году будет куплено до 25,9 млрд кубических метров газа вместо 19,5 млрд запланированных.

«Согласно проекту прогнозного баланса, у нас будет осуществляться за счет следующих поступлений: газ, добытый на Украине — 19 миллиардов кубических метров и поступление по импорту — 25,9 миллиарда кубических метров», — пояснил чиновник.

Напомним, сегодня в Брюсселе состоится трехстороння встреча представителей Еврокомиссии, Украины и России по условиям поставок и транзита российского газа после завершения 31 марта действия «зимнего пакета».

Ранее сообщалось, что Киев на совещании попытается добиться отмены предоплаты, снижения стоимости топлива до 270 долларов за тысячу кубометров газа. Между тем в Москве заявили, что не видят необходимости для внесения серьезных изменений в контракт поставок газа на Украину.

Елизавета Будько


395

Новости партнеров