СМИ: инакомыслие украинцев излечит Америка

СМИ: инакомыслие украинцев излечит Америка

Вашингтон, 20 марта.

Отряд спецназа по типу американского SWAT, который создадут на Украине, получил собственное название и конкретное назначение.

Так, новая группа оперативного реагирования будет называться "Корпус оперативно-внезапного действия", или сокращенно КОРД. Аналог американского SWAT станет средством для подавления антиправительственных восстаний в стране.

"Таким образом новая власть Киева готовится подавлять народное сопротивление курсу жесткой экономии, политическое инакомыслие и военные действия ополчения на востоке страны", - пишет издание World Socialist Web Site.

Напомним, что еще в феврале Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №1550 «относительно реформирования органов внутренних дел». Как раз-таки этот закон предполагает, что на Украине появится новый отряд спецназа.

«Данный закон является только первым этапом реформ в МВД. Проект предполагает создание в Украине единого спецназа по типу американского SWAT», — заявила тогда первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

Отмечается, что состоять эти группы будут преимущественно из добровольческих отрядов и батальонов, входящих в состав Министерства внутренних дел Украины.


808

Новости партнеров