Ополченец из Южной Осетии: Грузия — инструмент США

Ополченец из Южной Осетии: Грузия — инструмент США

Донбасс, 20 марта.

Роль Грузии на мировой политической арене сводится к роли инструмента внешней политики Соединённых Штатов Америки, а Южная Осетия остаётся гарантом защиты России на Кавказе. 

Соответствующее мнение в интервью НА «Харьков» высказал ополченец из Южной Осетии, который попросил не называть его имени. По его словам, конфликт между осетинами и грузинами уходит далеко в историю.

«Наш конфликт с осетинами уходит глубоко в историю. Ещё в Царское время был первый геноцид осетинского народа, потом была война с грузинским меньшевизмом. В девяностых конфликт между осетинами и грузинами стал американским проектом. Можно ли это сравнить с конфликтом в Донбассе? Не думаю, потому что на Украине всё-таки славянская основа, а мы с грузинами кардинально разные народы», — начал ополченец.

- Почему Грузия так хочет вернуть Осетию? Почему не хочет отпускать?

Тут уже вопрос принципа. Да и простому народу Грузии мы не нужны, они нас не любят, потому что осетины очень много сыновей Грузии на тот свет отправили. Но сейчас у них уже и выбора нет – они находятся под пятой США. Осетия – идеальное место для плацдарма для наступления на Россию. Есть дорога, прямо посередине Северного Кавказа. Осетия расположилась по обоим склонам Кавказского хребта.

Мы единственная опора русских на Кавказе, единственный народ, который ни разу не выступал против русских. Если Южная Осетия падёт, то это будет очень плохо для России. В этом кроется очень опасный момент.

- Российская Федерация заступилась за Южную Осетию в 2008 году. Осетины оценили этот поступок?

Конечно. Для нас нет цены для такого подвига. Мы безмерно благодарны России и благодарны на деле.

- Рискнёт ли Грузия ещё раз напасть на Южную Осетию?

Лично я считаю, они рискнут, но это опять же будет не их выбор. Для меня огромное опасение вызывает размещение в Грузии центра по подготовке НАТО. Есть версия о том, что там готовят «умеренную сирийскую оппозицию».

Уверен, что американцы на данный момент работают над тем, чтобы серьёзно столкнуть Россию с ИГ (Исламское государство, — ред.). Думаю, что они и создали этого монстра против России.

Стоит отметить, что в то же время Грузия уклоняется от подписания договора о ненападении на Южную Осетию. Естественно, подозрения осетин не безосновательны. Война уже не единожды стучалась к ним в дверь.
Илья Муромский


1040

Новости партнеров